先日作った鶏肉のハンバーグのソースがとても美味しくて幸せでした。
ソースが美味しかった!
私以外の家族はハンバーグ推しでしたけど…
鶏胸肉一枚に3割程の分量の水切り木綿豆腐を入れ、玉ねぎと少しのセロリの葉、オリーブ油、余っていたパン粉を少し足してフードプロセッサーでガガーッ
鶏胸肉にはタイムと塩麹で味付けしてあります。
ふわふわよりも肉肉しい方がいいかな?と豆腐は控えめにしました。
運動会の練習続きでお疲れな子供達なので、脂控えめなハンバーグだと体への負担も少なく疲労回復も早くなるかなと願いを込めて。
ソースはくし切りにした玉ねぎとトマトジュース、庭から摘んできたバジルを5枚ほど。
お料理教室に参加してくださった方はピンときたかもしれません。そう、作り方は豚肉のトマトライスと同じです。だからソースがご飯に合うわけで。
本当にソース最高!
ソースだけでご飯を食べたいほどでしたよ〜
食欲の秋。
天高く馬肥ゆ…
ソースが美味しかった!
私以外の家族はハンバーグ推しでしたけど…
鶏胸肉一枚に3割程の分量の水切り木綿豆腐を入れ、玉ねぎと少しのセロリの葉、オリーブ油、余っていたパン粉を少し足してフードプロセッサーでガガーッ
鶏胸肉にはタイムと塩麹で味付けしてあります。
ふわふわよりも肉肉しい方がいいかな?と豆腐は控えめにしました。
運動会の練習続きでお疲れな子供達なので、脂控えめなハンバーグだと体への負担も少なく疲労回復も早くなるかなと願いを込めて。
ソースはくし切りにした玉ねぎとトマトジュース、庭から摘んできたバジルを5枚ほど。
お料理教室に参加してくださった方はピンときたかもしれません。そう、作り方は豚肉のトマトライスと同じです。だからソースがご飯に合うわけで。
本当にソース最高!
ソースだけでご飯を食べたいほどでしたよ〜
食欲の秋。
天高く馬肥ゆ…