1月13日(日)、朝は晴れ、のち曇り。
掛川で「王将戦」が始まりました。
日曜祝日の対局は珍しいですが、ファンのためにはよいことですね。
朝、急に思い立って、寒中のイワナを食しに、琵琶湖の東岸、永源寺辺りに。
ここは、秋にも行ったのですが「冬のイワナがより美味い」と聞いておりました。
到着は2時30分。
厳寒期にかかわらず釣り人が一人。
食事処の客は、小生達の後、小1時間ほどに4組。
食したイワナは刺身、塩焼き、甘露煮、天ぷら。
天ぷらと塩焼きが2匹ずつは、チョッと食べ過ぎ。
美味いのはうまいのですが、ハッキリと分かる訳ではありませんでした。
辺りの>風景をアップしておきます。
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帰りは前回と同じく、トンネルで三重県に抜けて菰野から鈴鹿廻り。
と言うことで、半日ドライブは16時過ぎに帰着。
今日の夕飯は、あっさりしたお茶漬けがヨロシ。
19時に就寝。
掛川で「王将戦」が始まりました。
日曜祝日の対局は珍しいですが、ファンのためにはよいことですね。
朝、急に思い立って、寒中のイワナを食しに、琵琶湖の東岸、永源寺辺りに。
ここは、秋にも行ったのですが「冬のイワナがより美味い」と聞いておりました。
到着は2時30分。
厳寒期にかかわらず釣り人が一人。
食事処の客は、小生達の後、小1時間ほどに4組。
食したイワナは刺身、塩焼き、甘露煮、天ぷら。
天ぷらと塩焼きが2匹ずつは、チョッと食べ過ぎ。
美味いのはうまいのですが、ハッキリと分かる訳ではありませんでした。
辺りの>風景をアップしておきます。
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帰りは前回と同じく、トンネルで三重県に抜けて菰野から鈴鹿廻り。
と言うことで、半日ドライブは16時過ぎに帰着。
今日の夕飯は、あっさりしたお茶漬けがヨロシ。
19時に就寝。
駒の写真集
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