五十の手習い足払い

五十歳を過ぎて始めたブログももう何年目?
山梨に住む新しモノ好きのオヤジが自分の趣味や日々の暮らしをつづります。

鳥もつ煮がB級グルメ日本一に

2010年09月20日 | 日々のつれづれに
正直言うと、小さいときから食べ親しんだ食べ物ですから、
「何をいまさら」という気がしないでもありませんが、
ここは山梨県民としては素直に喜びたいと思います。

すでに経済効果が○億円などという言葉が新聞などで踊っています。

県内を覆っている不景気を何とかしたいという気持ちはわかりますが、
心配なのは、鳥もつ煮という食べ物そのものではなく、
それをどのように県外からの観光客に対して提供していくか、
というソフト面の問題でしょう。

山梨県内にはラーメン屋・うどんや(ほうとうや含む)さんに比べて
蕎麦屋さんが少ないと思います。
ですから、鳥もつ煮を提供できる場所が限定されます。

大勢の観光客が押し寄せたときに、ちゃんと対応できるようにすること、
これがこれからの課題なんでしょう。

ケンミンとしては、とばっちりを食うことのないよう、つまり
食べたいときに食べられなくなることのないようにしてもらいたいなあ、
ということにつきますね。
コメント
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