鍋の美味しい季節ですが、ある鍋の達人が
「一番美味しい鍋」・・・=毎晩食べても飽きない鍋
ということで、「常夜鍋」ってのを話してました。
(ラジオですが・・・)
あまりにも簡単なので、
自分でも昨夜作って家族に振舞ってしまいました。
「うめぇ~~~~~~」
「ほんとこれなら毎晩でもいけんじゃね?」
「ホウレン草の臭みも気にならないねぇ~・・・」
などなど・・・と大反響でありました。(家族内だけだけど・・・)
3分クッキングは3分番組ではないけど、
ほんと、3分で出来ちゃう鍋なので、
みなさんにも是非、作って食べていただきたいッス。
-----------
用意するもの
-----------
鍋・水・安い豚の三枚肉・ほうれんそう・日本酒・ポン酢
鍋に水と日本酒を半々入れて、煮立たせます。
そこに豚肉と適当に切ったホウレン草を入れます。
煮立ったら完成!!
ポン酢でいただきます。
以上。
・・・出汁も要らないッス。
豚しゃぶなイメージですが、これがまたホウレン草とよく合います。
他に具材を足しても良さそうですが、
昨夜は試しに豆腐を入れてみたけど、あんまし合わなかったです。
豆腐だったら、油揚げとかの方がいいかも?
でも、きっと鍋の達人の言うように、
「豚肉とホウレン草だけ」ってのがミソなのかもしれません。
いや・・・だから、味噌は入れないの!!(笑)
安い!速い!美味い!
・・・・騙されたと思ってぜひ!!
ヘルシーで・・・尚良し。
「一番美味しい鍋」・・・=毎晩食べても飽きない鍋
ということで、「常夜鍋」ってのを話してました。
(ラジオですが・・・)
あまりにも簡単なので、
自分でも昨夜作って家族に振舞ってしまいました。
「うめぇ~~~~~~」
「ほんとこれなら毎晩でもいけんじゃね?」
「ホウレン草の臭みも気にならないねぇ~・・・」
などなど・・・と大反響でありました。(家族内だけだけど・・・)
3分クッキングは3分番組ではないけど、
ほんと、3分で出来ちゃう鍋なので、
みなさんにも是非、作って食べていただきたいッス。
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用意するもの
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鍋・水・安い豚の三枚肉・ほうれんそう・日本酒・ポン酢
鍋に水と日本酒を半々入れて、煮立たせます。
そこに豚肉と適当に切ったホウレン草を入れます。
煮立ったら完成!!
ポン酢でいただきます。
以上。
・・・出汁も要らないッス。
豚しゃぶなイメージですが、これがまたホウレン草とよく合います。
他に具材を足しても良さそうですが、
昨夜は試しに豆腐を入れてみたけど、あんまし合わなかったです。
豆腐だったら、油揚げとかの方がいいかも?
でも、きっと鍋の達人の言うように、
「豚肉とホウレン草だけ」ってのがミソなのかもしれません。
いや・・・だから、味噌は入れないの!!(笑)
安い!速い!美味い!
・・・・騙されたと思ってぜひ!!
ヘルシーで・・・尚良し。