けさ、麦みそ(米みそも入ってる)と自家製減塩醤油を足してみました
あまり薄味でもいけないし、かといって濃いのもいけないし。
素朴な味がいいのですね。やっぱり大根の葉も入れてよかったです
大豆が入るともっといいのかな(大豆の甘み)
はんぺんと魚肉ソーセージとチーかまだけで作ってみた
これだけで粘着力がよい。卵も野菜もなし
はんぺんのない場合が問題
忘れていたのではなくて、少し中断していたの
明日焼いてみるど。
寒い時期に焼きそばはあまりすすまないのですが…
紫キャベツの梅酢漬けは本当に重宝で紅しょうがの代わりにもなります
ほんのりとした酸味が焼きそばとよく合います
これはおススメですよ♪
レトルトのカレーだと思ってあっためた
すると、中はシチュー?いいえ、ドリアの素、でした
そこで仕方なく作ってみました
さいわいなことに、ネギとチャーシューを炒めたものがありました
サラダ用のチーズをのせて、古いオーブントースターで焼きました
こっちは私用。チーズは先日フライパンで焼いたチーズをトッピング
軽い感じで仕上がりました
長葱がよいお味です。残り物で作った具が助かりました
途中半端の料理がまだあります
寒いとだめだなぁ。
今日はこれで終わりにしよ。