関東も梅雨入りして、昨夜から雨が降り続いています。
はぁ~。
ゆすらうめの実が真っ赤に熟してきました。
去年は初めてゆすらうめのジャムを作ったのですが、今年は~。
じつはここ最近、パンにジャムを塗るのを控えているのです。
今まではトーストにマーガリンを塗って、それからジャムかマーマレードを塗って食べていましたが、
ちょっと太り気味だったので、間食をなるべく減らし(さびし~)パンにもジャムを塗るのをやめたのです。
だからジャムを作っても食べる者がいない・・・。
食べる者がいないのにジャムを作ってもしかたがない。
だから今年は作らないことにしました。
また来年、ジャムをつけて食べるようになったら作りましょう。
| Trackback ( 0 )
|
|
|