今更ながら、今年の目標は!
『もう少しお料理の腕を磨く』
と決めました。
老夫婦二人だけの生活では、食事の支度も簡単に済ませることが多く、ただでさえ料理苦手の私が一年に一回お節を作ると言ってどんな料理ができるでしょう?
今年のお正月の反省から、少しはお料理の腕を上げなければと痛切に感じているところです。
お煮しめなど月一ぐらいに作って慣れておくこと。
毎度毎度レシピ本を片手に作っているのでは中々上手にはできません。
それともう少しお料理のレパートリーを増やすこと。
今年はいつもやらないお料理をしても上手くいかないだろうと、サラダなど作り慣れたお料理を出したけれど普段着感満載。
ちょっとみじめでした。
やっぱり晴れの日のお料理は晴れの日の料理でなくては。
これも普段からの努力が必要です。
| Trackback ( 0 )
|