完熟トマトを購入しました。
5kgで500円でした。激安!!!
トマトの皮が気にならないのでしたなら必要ありませんが、汎用性を考えて湯むきをしました。
竹串で数カ所穴開けて、熱湯にぐぐらすと皮がはじけます。
すぐに冷水にとって皮を剥きます。
荒く刻んでほうろうの鍋に投入。
中火で煮始めます。
2/3程度に煮詰まりました。
1/2程度まで。
1/4程度まで煮詰まり、出来上がりです。
使いやすいように取り分け、冷凍します。
これで何時でも美味しいトマトソースが使えます。
お買い得のトマトが手に入ったならお試し下さい。
トマトは元々旨味成分のグルタミン酸が多い食物です。
煮詰めることにより、旨味が倍増します。
5kgで500円でした。激安!!!
トマトの皮が気にならないのでしたなら必要ありませんが、汎用性を考えて湯むきをしました。
竹串で数カ所穴開けて、熱湯にぐぐらすと皮がはじけます。
すぐに冷水にとって皮を剥きます。
荒く刻んでほうろうの鍋に投入。
中火で煮始めます。
2/3程度に煮詰まりました。
1/2程度まで。
1/4程度まで煮詰まり、出来上がりです。
使いやすいように取り分け、冷凍します。
これで何時でも美味しいトマトソースが使えます。
お買い得のトマトが手に入ったならお試し下さい。
トマトは元々旨味成分のグルタミン酸が多い食物です。
煮詰めることにより、旨味が倍増します。