先日作成したトマトソースを使って冷製パスタを作ってみました。
材料は アサリ(愛知産の大粒のもの)
トマト(完熟の生)
トマトソース(自家製)
イタリアンパセリ
ニンニク
白ワイン
塩
胡椒
タバスコ
バーミセリ
1.アサリをワイン蒸しにし、身を殻から外します(口の開いた物から順次)
2.トマトソースに蒸し汁、ニンニク、塩、胡椒、タバスコで味を整えます。
3.2にトマトのざく切り、アサリを加えて和えてソースの出来上がり。
4.茹でて氷で絞めておいたバーミセリにソースを載せ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。
自家製のトマトソースの美味しいこと!!
トマトの缶詰とは別物です。
アサリとの相性も抜群でした。
アサリは火が通りすぎると硬くなりますので、殻が開いたならすぐに取り出して下さい。
トマトソースの作り方はこちらです。
材料は アサリ(愛知産の大粒のもの)
トマト(完熟の生)
トマトソース(自家製)
イタリアンパセリ
ニンニク
白ワイン
塩
胡椒
タバスコ
バーミセリ
1.アサリをワイン蒸しにし、身を殻から外します(口の開いた物から順次)
2.トマトソースに蒸し汁、ニンニク、塩、胡椒、タバスコで味を整えます。
3.2にトマトのざく切り、アサリを加えて和えてソースの出来上がり。
4.茹でて氷で絞めておいたバーミセリにソースを載せ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。
自家製のトマトソースの美味しいこと!!
トマトの缶詰とは別物です。
アサリとの相性も抜群でした。
アサリは火が通りすぎると硬くなりますので、殻が開いたならすぐに取り出して下さい。
トマトソースの作り方はこちらです。