久しぶりに鉄火丼を作りました。
塩釜産メバチマグロ(生)の切り落としが手に入りました。
約1Kgで1、058円とお買い得でした。
マグロを一口大に切り、山葵醤油を作ります。
山葵醤油と煮きった日本酒に30分ほど漬け込みます。
熱々のご飯に海苔を散らし、山葵漬けマグロをのせて完成。
やはり生マグロは香りが違い、美味しいです。
久しぶりに鉄火丼を作りました。
塩釜産メバチマグロ(生)の切り落としが手に入りました。
約1Kgで1、058円とお買い得でした。
マグロを一口大に切り、山葵醤油を作ります。
山葵醤油と煮きった日本酒に30分ほど漬け込みます。
熱々のご飯に海苔を散らし、山葵漬けマグロをのせて完成。
やはり生マグロは香りが違い、美味しいです。