遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

燻製を各種作成しました。

2005-06-24 | 燻製の部屋

 燻製を各種作ってみました。
今回はボーンレス・ハムの作り方をご紹介します。
 元来「ハム」とは豚の後ろ足を骨付きのまま
塩漬けしたものを指します。
 ボーンレスとは骨(ボーン)、無し(レス)
肉の塩漬けのことです。
 ですから、ロースハムとは変な言い方で、日本
だけの名称です。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご挨拶 (ゆき)
2005-06-24 22:37:34
スーさんのお友達です。お薦めの案内がありましてお邪魔した次第です。

埼玉県三郷市在住でとあるボランティアに加入して活動しています。

おいしそうな香りがただようブログとの印象です。

首記のURLが私が製作を担当しているウエブです。スーさんの釣行記録もあります。

又お邪魔します。
返信する
ゆきさん 有難うございました。 (磯野 数三)
2005-06-25 00:40:28
ゆき先生へ:遊木民F氏を小生同様に宜しくご指導をお願いします。



遊木民さんへ:ゆき先生は小生のブログのお師匠さんです。貴兄のブログは、すーと違って、背骨がしっかりしているので固定的読者が増えると思います。但し、寝不足には気をつけて下さいね。

返信する
訪問の御礼 (遊木民)
2005-06-25 08:16:22
 ゆき様

 ご訪問いただき、またコメントをいただきありがとうございました。

 私も以前3年間三郷市民であったこともあり、すー様ブログより拝見しております。

 ブログ3日目の超初心者です、ご指導をよろしくお願いいたします。
返信する
寝不足 (遊木民)
2005-06-25 08:20:26
 すー様

 ご心配いただきありがとうございます。

小生、早寝早起(朝5時半からウオーキングとジョギング)ですので多分大丈夫でしょう。

 
返信する

コメントを投稿