燻製を各種作成しました。 2005-06-24 | 燻製の部屋 燻製を各種作ってみました。 今回はボーンレス・ハムの作り方をご紹介します。 元来「ハム」とは豚の後ろ足を骨付きのまま 塩漬けしたものを指します。 ボーンレスとは骨(ボーン)、無し(レス) 肉の塩漬けのことです。 ですから、ロースハムとは変な言い方で、日本 だけの名称です。 #男の料理 « ボーンレスハムを作りました | トップ | 茶器入れ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご挨拶 (ゆき) 2005-06-24 22:37:34 スーさんのお友達です。お薦めの案内がありましてお邪魔した次第です。埼玉県三郷市在住でとあるボランティアに加入して活動しています。おいしそうな香りがただようブログとの印象です。首記のURLが私が製作を担当しているウエブです。スーさんの釣行記録もあります。又お邪魔します。 返信する ゆきさん 有難うございました。 (磯野 数三) 2005-06-25 00:40:28 ゆき先生へ:遊木民F氏を小生同様に宜しくご指導をお願いします。遊木民さんへ:ゆき先生は小生のブログのお師匠さんです。貴兄のブログは、すーと違って、背骨がしっかりしているので固定的読者が増えると思います。但し、寝不足には気をつけて下さいね。 返信する 訪問の御礼 (遊木民) 2005-06-25 08:16:22 ゆき様 ご訪問いただき、またコメントをいただきありがとうございました。 私も以前3年間三郷市民であったこともあり、すー様ブログより拝見しております。 ブログ3日目の超初心者です、ご指導をよろしくお願いいたします。 返信する 寝不足 (遊木民) 2005-06-25 08:20:26 すー様 ご心配いただきありがとうございます。小生、早寝早起(朝5時半からウオーキングとジョギング)ですので多分大丈夫でしょう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
埼玉県三郷市在住でとあるボランティアに加入して活動しています。
おいしそうな香りがただようブログとの印象です。
首記のURLが私が製作を担当しているウエブです。スーさんの釣行記録もあります。
又お邪魔します。
遊木民さんへ:ゆき先生は小生のブログのお師匠さんです。貴兄のブログは、すーと違って、背骨がしっかりしているので固定的読者が増えると思います。但し、寝不足には気をつけて下さいね。
ご訪問いただき、またコメントをいただきありがとうございました。
私も以前3年間三郷市民であったこともあり、すー様ブログより拝見しております。
ブログ3日目の超初心者です、ご指導をよろしくお願いいたします。
ご心配いただきありがとうございます。
小生、早寝早起(朝5時半からウオーキングとジョギング)ですので多分大丈夫でしょう。