遊木民のアトリエ

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久しぶりの 乾焼蝦仁

2022-02-13 | 食品加工(魚介)分室

 この日の夕食は久しぶりに中華系にしました。

昼食を「珍味楼」で摂ったさい、春巻きと揚げワンタンをテイクアウトしました。

それに乾焼蝦仁(エビのチリソース煮)、卵スープを自作しました。

 春巻きはチリソースとケチャップを合わせ、溶きがらしと。

揚げワンタンはチリソースで。

 久しぶりに作った乾焼蝦仁(エビのチリソース煮)。

むきエビ、ニンニク、ショウガ、チリソース、オイスターソース、豆板醤、長ネギで

久しぶりに作りました。

 家族が翌日の弁当用にとっておいたことから、何とか合格点だったようです。



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