りんごのフィーリングの在庫があるのでアップルパイを作りました。
ビスケットを砕きベースを作ります。
耐熱皿にパイ生地を敷き、砕いたビスケットをのせ、その上に自家製フィーリングをたっぷりのせます。
パイ生地で覆い空に、空気抜きの切れ込みをいれ、卵黄をぬって焼き上げました。
久しぶりのアップルパイでしたので、家族には喜んでもらえたようです。
りんごのフィーリングの在庫があるのでアップルパイを作りました。
ビスケットを砕きベースを作ります。
耐熱皿にパイ生地を敷き、砕いたビスケットをのせ、その上に自家製フィーリングをたっぷりのせます。
パイ生地で覆い空に、空気抜きの切れ込みをいれ、卵黄をぬって焼き上げました。
久しぶりのアップルパイでしたので、家族には喜んでもらえたようです。
アップルパイ、美味しそうですね。
ビスケット・・どんな感じになるのでしょうか??
コメントありがとうございます。
レシピ集にはパン粉を使う物もありますが、
ビスケットを砕いた方がサックリ仕上がります。砕くのは手間ですが!