ブロッコリー、トマトと玉子のマヨネーズ炒め 2024-02-21 | 食品加工の部屋 菜園のブロッコリーが側頂花蕾(脇芽)が主体になってきました。脇芽は柔らかく、甘みが強いのが特徴です。このブロッコリーを電子レンジで堅めに加熱、玉子は大きめのスクランブルエッグ状に焼いておきます。くし切りにしたトマトをマヨネーズで炒めながらブロッコリーと玉子を加え軽く炒めて完成です。 好みで仕上げにブラックペッパーをふって下さい。当家におけるブロッコリー料理の定番になっています。 « イノシシ対策その2 | トップ | 常磐物の魚介といわき市産の... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます