常磐物のヒラメを購入しました。
2kg程度のヒラメです。
業務用には小さいのですが、家庭用として充分です。
因みに、魚の腹を手前にして、頭が左であればヒラメ、右であればカレイです。
所謂、左ヒラメの右カレイです。
正中線と、縁側に沿って皮に切れ目を入れます。
骨に沿って出刃を滑らすように開いていきます。
5枚おろしの完成です。
昆布締めにして冷凍しておきます。
常磐物のヒラメを購入しました。
2kg程度のヒラメです。
業務用には小さいのですが、家庭用として充分です。
因みに、魚の腹を手前にして、頭が左であればヒラメ、右であればカレイです。
所謂、左ヒラメの右カレイです。
正中線と、縁側に沿って皮に切れ目を入れます。
骨に沿って出刃を滑らすように開いていきます。
5枚おろしの完成です。
昆布締めにして冷凍しておきます。
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