1年ぶりに縮緬山椒を作りました。
縮緬山椒は当家の常備菜です。
お使い物としても喜ばれます。
材料です
縮緬じゃこ、酒、白だし醤油、味醂、菜園の山椒の実を冷凍保存しておいた物
鍋に縮緬じゃこと調味料を入れ調味料が浸透するように加熱します。
汁が半分程度になったところで山椒の実を投入、水分を飛ばしながら煎ります。
保存瓶に詰めて蒸気殺菌。
今回は150mlの保存瓶4個の作成でした。
1年ぶりに縮緬山椒を作りました。
縮緬山椒は当家の常備菜です。
お使い物としても喜ばれます。
材料です
縮緬じゃこ、酒、白だし醤油、味醂、菜園の山椒の実を冷凍保存しておいた物
鍋に縮緬じゃこと調味料を入れ調味料が浸透するように加熱します。
汁が半分程度になったところで山椒の実を投入、水分を飛ばしながら煎ります。
保存瓶に詰めて蒸気殺菌。
今回は150mlの保存瓶4個の作成でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます