12/5(火)曇り
終日曇天。最低気温5℃、最高気温9℃。7:30起床。散歩、朝食、清掃、仕事。昼食にオムライスをつくる。まず鶏むね肉をラードで炒める。玉葱、人参、ピーマン、蓮根、エノキ、シメジを細かく刻んで加える。ケチャップとワインで味を調えて半熟卵のオムレツで包む。スープはカボチャとズッキーニのクリーム仕立て。このセットで自由が丘駅前のビストロあたりで1,800円は値付けできるだろう。やはり米飯は満腹感あり。正午と夕方に兄弟分と散歩。夜はアマゾンプライムで フィリップ・K・ディック原作のドラマシリーズを視聴。著者の代表作と云われる小説は10代の頃に既読。映像化の多いディック作品ではあるが、珍しくストーリーに破綻(?)がない。制作総指揮はリドリー・スコット。まだ2話しか視聴していないが、1960年代を再現した美術セットがレトロで素晴らしい。シーズン4まであるそうだが、年末までチビチビ楽しめそうである。
終日曇天。最低気温5℃、最高気温9℃。7:30起床。散歩、朝食、清掃、仕事。昼食にオムライスをつくる。まず鶏むね肉をラードで炒める。玉葱、人参、ピーマン、蓮根、エノキ、シメジを細かく刻んで加える。ケチャップとワインで味を調えて半熟卵のオムレツで包む。スープはカボチャとズッキーニのクリーム仕立て。このセットで自由が丘駅前のビストロあたりで1,800円は値付けできるだろう。やはり米飯は満腹感あり。正午と夕方に兄弟分と散歩。夜はアマゾンプライムで フィリップ・K・ディック原作のドラマシリーズを視聴。著者の代表作と云われる小説は10代の頃に既読。映像化の多いディック作品ではあるが、珍しくストーリーに破綻(?)がない。制作総指揮はリドリー・スコット。まだ2話しか視聴していないが、1960年代を再現した美術セットがレトロで素晴らしい。シーズン4まであるそうだが、年末までチビチビ楽しめそうである。