アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

イチゴとホイップクリームとスパークリング

2011-12-25 | ワイン

この時期のイチゴ、甘いですね~!!!定番中の定番、生クリームと食べました。
ケーキは栄養がつきすぎるので…といいつつ、ケーキは明日の朝食べます^^;

下のワインは、イタリアの「ロータリ タレント ブリュット 2003」フラーヴィオ社。
辛口ですが、マンゴーのようなトロピカルな香りや、ピンクグレープフルーツをおもわせる苦みがあります。
第一印象のは青りんご。トロミと濃さ、旨みのある黄金色系の黄色です。

年に二回、クリスマスシーズンと春が旬といわれるイチゴ、さすが!

コメント
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