アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

変わった組み合わせのジュース

2012-08-30 | 日記
【失敗作/小松菜と温州ミカン】
これは、今一ですが、
下記のものはまずまず…、どうぞお試しあれ!
(冬~春企画のチラ見せ)↓

『みかはなちゃんジュース』 
ゆめほっぺ とはなっこりーの愛称「みかちゃん」と「 はなっこりん」より…
<分量・作り方>
ゆめほっぺ 2個
ブロッコリー 大ふた房
お水 適量 80cc程度
お好みで、てんさいオリゴ糖 10cc程度
★お好みで『てんさいオリゴ糖』を加えてください。
★青臭さを気にせず飲めるよう、みかちゃんの皮も入れ香り豊かにしましょう!

『ゆめほっぺ』は旬が遅めのみかんで、
ゆめいっぱいのはじける甘さは、ポンカンより強く、ほほが落ちそうなほど美味いです。
そして、『はなっこりー』は、中国野菜とブロッコリーをかけ合わせた花野菜。
クセがなく甘味があり、カルシウムはブロッコリーの約2倍!
葉も茎もまるごと食べれる緑花野菜です。
共に山口県のオリジナル品種で、首都圏にも出荷されています。

美容や健康を意識している女性に…
免疫力UP! 冬場のデトックスと美肌にピッタリ♪

アケミのちょっとひとこと
『ブロッコリー+みかん』は、風邪、肥満、「ガン」予防の期待できる食べ合わせです。

みかんの皮にはビタミンCの他、動脈硬化予防のビタミンPやフラボノイド、食物繊維がたっぷり!新陳代謝が下がり、毒素を貯めこみやすくなる冬。そんな冬に、デトックスや、風邪予防、「ガン」予防が期待できる簡単ジュースで免疫力UP!そして、美と健康を強力にサポートし、体の中から綺麗を作りましょう!
(ジューサーで果汁だけにすると、口当たりのよいおしゃれドリンクに変身します。)
 

ジュースは時間のない時でも簡単に野菜と果物を補える方法の一つです。日常的に、そしてレジャーの中で楽しみ、そして、ストレスに強い体を作っていただきたいです。育児に励む新米ママより。
※伊)オレンジは「アランチャ」、みかんは「マンダリーノ」と呼びます(^^)


余談…兄の誕生日でした

コメント
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