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初詣でチョコバナナ
チョコレートって、本当においしいですよね。
そして、バナナは免疫力アップの強い味方!
さて、年末に娘がウィルスに感染し、
恒例の家族の集まりが急遽中止に…。
おせち料理は、各家庭で別々に食べました。
主人も私も、じいちゃんばあちゃんも病気がうつってしまい
クリスマスから、三が日まで丸つぶれ…大変でした。
↓歩く病原体↓(別日に写真撮り)
そこで、今年デビューさせたかった一品をブログでご紹介いたします。
カリフラワーのピクルス(甘酢漬け)
味わいの濃い、オレンジ色のカリフラワー
「オレンジブーケ」
ゆでると色が濃くなるんです。
ゆで卵の輪切りが入っているように見えますが、実はそうではなくて
カリフラワーの軸を入れていて、その中心部の色が濃いんですね。
作り方は非常に簡単。
カリフラワーをかぶるくらいの甘酢に漬けて、ラップをかけてレンジでチン!
冷めたら出来上がり、という手間いらずのお料理、おつまみにもおススメです。
オレンジブーケはカロテンを含んでいるので、冬場の風邪予防によく、
カリフラワーはビタミンCが残りやすくて、美肌にも(^_-)-☆
これからますます寒くなりますので、「食」の面からもどうぞご自愛くださいませ。
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