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7月に入ってから、天然酵母の種おこしに調度よい季節(気温)になっています♪
嬉しくて、つい…
↓ 天然酵母の種を起こし 4時間後 ↓
およそ2倍に膨張。
急に発酵力が強くなってふた瓶に分けました。
2日間かけて発酵させ、いよいよパン作りに!
粉類を合せ、コネコネして、発酵します
分割してベンチタイム(生地を休ませる時間)
型入れ
途中で電話が入り、生地をひとつ傷めてしまいました(真ん中)
また数時間発酵させ、調度良く膨らんだらオーブンに入れ、
焼き上げます
普通のパンよりコストもかかり、時間も長く必要ですが、
素材を引き立たせるパンとして、よいと思います。
味をつけているわけではなく、発酵による風味がとてもおいしいんです(*^^*)
ところで、つい最近入園したばかりだと思っていた娘は、
昨日から、もう夏休みに入りました。
※左:入園式にて
※右:喜びのお尻フリフリ (クレヨンしんちゃんみたいに)
沢山ある彼女との時間をどう過ごしましょうか…
サンドイッチでも作って、一緒に公園に行きましょうか~
これから、天然酵母、野菜と、ワインがどう絡んでゆくのかが、愉しみです♪
お仕事のことが頭から離れず、しかも部屋の整理もしたくて、
夏休み中、時間と感情のコントロールに苦しみそうです…
それでは、今日も一日、お元気に御過ごしください♪
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