アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

テーマ野菜 「たまねぎ」

2011-12-16 | ベジフルの友(託児付き食育料理講座)

玉ねぎをテーマにした生涯学習講座の料理(自宅で試作)
「万病予防、血液サラサラ、疲労回復に!」
玉ねぎを上手く食事に取り入れられるといいですよね~。
この度は、殻つきエビのチリソース、エビマヨ、玉ねぎドレッシングのサラダと日の出寒。
お正月を意識した真っ赤かなメニューです。
飾ってあるエビの頭は、魚介スープの出汁にして、カットレモンは添えない方がいいでしょうね。

玉ねぎは、大根、キャベツに次ぐ第3位の収穫量をっ誇っています。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 背黒いわしの唐揚げ | トップ | KRY「Happy☆Paradaise」リン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ベジフルの友(託児付き食育料理講座)」カテゴリの最新記事