アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

こどもの日 デコレーションケーキ寿司 講座受講者募集のご案内

2015-05-01 | 山口新聞星プラザカルチャーセンター

皆様ゴールデンウィークをいかがお過ごしでしょうか?
わたくしは、相変わらずお料理関係の日々を過ごしております
さて本日は、申し込み締め切りが今日になる親子教室のご案内をさせていただきます。

こどもの日にちなんで、親子で野菜・果物を用いた
ケーキ型のお寿司を作り、お持ち帰りいただきます

講座で、お料理をするというよりも、組み立ててゆくような作業になります。

わが家では、親二人、もうじき3歳の娘一人の三人で、夜ご飯にちょうど良いサイズのお寿司です。


【サロン ド アケミーナ1DAY料理教室】
日時: 2015年5月5日(火祝)10:15~12:15
場所:  山口新聞星プラザカルチャーセンター(ザ・モール周南)
講師: 野菜とワインのソムリエ 有吉明美

受講料:会員 3,000円、一般:3,500円 大人同伴のお子様は受講料は無料です。
    (原則2歳半以上でご参加、もしくはご受講者様の他に、子守りのできる同伴者様とご一緒にお越しください)

材料費別途:親子一組(大人1名+子供1名)  1,400円
(子供または講座に参加しない同伴者1名追加につき)それぞれ+150円
大人のみ(講座参加の)1名  1,250円
    ケーキ寿司は基本1家族
1台ですが応相談。(1台追加料金:850円)
内容 :デコレーションケーキ寿司 
持参物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具  

    お口汚し程度ですが、講師のデモンストレーション分でご試食していただきます。 飲料水もございます。
直径12センチのお寿司の入る、お持ち帰り容器のご用意もございます。
サイズ:16×16×H6.5センチ、
手提げビニール袋、保冷材は一つですので、ご遠方の方は恐れ入りますが各自でご用意くださいませ。

一度習われておくと、父の日、母の日やお誕生日パーティーでも大活躍!
他、野菜にぎりのレシピのプレゼント♡


問い合わせ・ご予約先 山口新聞 星プラザカルチャーセンター
TEL 0833
-45-1100
申込期限:5月1日(金)

締め切りを過ぎましても定員になるまでご対応させていただきます。
 星プラザカルチャーセンターまで、お気軽にお問合せくださいませ

 ↓ ↓ ↓
山口新聞 星プラザカルチャーセンターHP
http://www.hoshiplaza.co.jp/c_culture/information/info_20150312/

 

最後まで読んでくださりありがとうございました。ポチッと応援お願いします

****************
 野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンクに飛んで
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
きゃべチョコカナッペ
何気なくキャベツが食べれる甘いスナック菓子です。
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
 
ブログ記事を書く時間が中々取れないので、
よろしければfbを覗きに来てくださいませ

フェイスブックページリンクここをクリック!
 有吉明美個人の非表示部分までご覧になるには、ご登録が必要です。
(時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げないコロッケ | トップ | こどもの日に♪ お魚型のお寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

山口新聞星プラザカルチャーセンター」カテゴリの最新記事