子供のころに、母が作ってくれたお魚型のお寿司を思い出して…
母は、確かちらし寿司にグリーンピースやさやエンドウ、デンブを飾っていたと思います。
↓ 当時のイメージ ↓
私は、今風にアレンジで♪
栄養的には、ちらし寿司のように色々と具材の混ざった酢飯で作る方がよいのでしょうが、
具材が目立つよう、白ごまを混ぜ込んだ白い酢飯にしました(*^^*)
娘も型抜きのお手伝い
力が弱くて、まだノリを一人で抜き出せないんです。
さて、お講座でこちらのレシピを配布させていただきます♪
デコレーションケーキ寿司 まだまだ受講者募集中!
問い合わせ・ご予約先 山口新聞 星プラザカルチャーセンター
TEL 0833-45-1100
申込期限:5月1日(金)
締め切りを過ぎましても定員になるまでご対応させていただきます。
星プラザカルチャーセンターまで、お気軽にお問合せくださいませ
開催日は5月5日のこどもの日
↓ 詳細リンク ↓
http://blog.goo.ne.jp/43…/e/3b972f1f42d3fcf78041e5e9b0fa6058
一度習われておくと、父の日、母の日やお誕生日パーティーでも大活躍!
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山口新聞 星プラザカルチャーセンターHP
http://www.hoshiplaza.co.jp/c_culture/information/info_20150312/
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