アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ソムリエのバナナがゆ  離乳食 MIRAI掲載

2013-10-01 | 野菜

創刊6周年の、今月号のMIRAI
歴代MIRAIキッズモデルたち勢ぞろいの表紙の裏に、私たち親子写真が掲載。
そして、頑張るお母さんに、耳より情報の「離乳食プチメモ」を書かせてさせていただきました♪

~10ページからの引用~
ワインと野菜、両方のソムリエ資格を持つサロンドアケミーナの明美さん。
料理教室や講演会などで活躍しながらご自身も1歳2ヶ月の娘さんの子育てに奮闘中。
そんな明美さんに聞いたオススメ離乳食メモ。
  ↓  ↓  ↓


5~6ヶ月のお子さん中心に書いています。
月齢の少ないお子さんには、薄い汁状のおかゆを漉してスープに、
逆に月齢の経ったお子さんには、バナナはそのまま入れて形を残し、甘さを強くして大丈夫だと思います。

私たち親子にとって、たった半年前のことなのに、きっと子育ての苦労って忘れちゃうんでしょうね。
記事を書く時、「あれっ、どうだったけ?」な~んて状態でした。



母子で写っているのが、私たち親子です。
どうぞよろしくお願いいたします。

<MIRAI>地域経済活性&子供支援雑誌 10月1日発行
~健康と美容特集~
リアルの声が続々!!読者体験レポ!
とろり~ん オムライス特集
チョコケーキ特集
徳山駅・西京銀行・スーパー・美容室・徳山大学・病院・徳山協定で配布


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キノコの温サラダ | トップ | インサラータ カプレーゼ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜」カテゴリの最新記事