アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

キノコの温サラダ

2013-09-29 | 野菜

きのこのあったかいサラダです。
日中も涼しさを感じるようになり、急に秋を感じますネ。

秋の味覚といえば、フンギ(イタリア語:キノコ)
週に2パックはキノコを食べる私ですが、改めてキノコパワーにビックリ!

料理をしていて本を読んだまで
夫ちゃんが子守をしてくれてこうしてブログが書ける

さて、もっとからだにおいしい野菜の便利帳から引用させていただきますと~↓

 しいたけ…生活習慣病やがん予防に効果が
 えのきたけ…安眠効果のある成分がたっぷり
 しめじ…不足しがちな必須アミノ酸を含む
 マッシュルーム…脂肪を燃やすためダイエットに最適
 エリンギ…食物繊維豊富な健康きのこ

※サブタイトル的に書いてある部分の抜き出し。
 極端に走る方もいらっしゃると思うので、アラ!そうなの?くらいの感覚で受け止めていてくださいね。

これからトリュフやマツタケなどのキノコ美味しい季節
リーフを敷いた、このキノコの温サラダ、『マダムのイタリアン』の前菜となる予定。

今日は、父の誕生日で肉(29)の日、まだ試作中のこのサラダ、高級ステーキの付け合せとなりました

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じぇじぇじぇのIWATE | トップ | ソムリエのバナナがゆ  離... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜」カテゴリの最新記事