ブログランキングへ
キレイ成分がいっぱいの食べるサプリの野菜や果物
女性のキレイや野菜で変わります!!
健康を意識してオシャレで錆びつかない体を目指しましょう
ということで…
「朝から(調子が)良い」と「アサイー」をかけた
野菜とワインのソムリエ 有吉 明美による講和と、
試食&座談会を開催させていただきました。
ご試食は、アサイーボウルからのアレンジで「アサイーシャーベット」
それから、「ルイボスティー」
ブログを書いていると、アンチエイジングについて確信や自身のある人のように思えますが、
私も44歳、抗酸化物質を作り出せないおばさんになって早20年近くの年月が経っています。
数日後には娘が4歳、40歳年の差の親子なので
娘が小学校や中学の参観日で嫌な思いをしないよう、
若さの維持を勉強し、尽力しようと思っています(*^▽^*)
↓ さて、講和の資料です ↓
・アサイーボウルの作り方
・サビないカラダノート、メモ用紙
・ワイン講座のご案内
ご試食は、蒸し熱いこの季節ならでは!のアサイーボウルからのアレンジ
「アサイーシャーベット」
モデルさんや海外セレブ方が食べている美容食として、雑誌に紹介されているアサイーボウル
注目されている成分の主のものは、凍らせても変わらないので、
作り置き冷凍はいかがでしょうか?とおススメしました。
ご参加の方々は、美意識が高く、既にアサイーは召し上がっていらっしゃって、
「美」が共通の意識、話題が事欠きません。
座談会は、「どこどこの何を飲んでいる」といった具合に、情報交換の場となりました。
とはいえ、アサイーって一体何?
今更聞けない巷で人気のアサイー
実のところどんな物で、どんな味で、どんな効果が期待されているのかをご存じでしょうか?
実は、ブラジル原産のヤシ科の植物なんです。
その歴史を紐解き、アンチエイジングな話へ…
より多く効果的に摂取するための、パッケージの見方
そんなお話を盛り込み、最後は
加齢による様々な問題を受け入れつつも、やはりサビつかない体でいたいものですね!で終わりました。
予定していた時間だけではもの足りず、もう30分延ばした方がよさそうでした。
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
今回も星プラザカルチャーセンターのスタッフさんからの提案で、
こういった講和をさせていただくことができました。
話の発端は1年前、山口県で興味を惹く講和をするには、
どの食材をテーマにしたらよいか、変わった食材はありますか?…と
悩みまして最終的に、ある程度手に入りやすい食材に収まったんです~(^_-)-☆
朝から簡単!美しくなれるアサイーな生活!
私も、私の母も、娘もおやつ感覚で食べて活き活き。
それではまた、イベントでお会いしましょう!
最後にワイン講座のお知らせです。ワイン検定の募集も始まっています。
ご興味のある方に、よろしくお願い申し上げますm(__)m
山口新聞 星プラザカルチャーセンター講座案内
ワイン検定
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ↓
βカロテンにポリフェノール、香りも一緒に召し上がれ♪
(ラディッシュはミニトマトで代用可)
ラディッシュ食感!酒蒸しボンゴレスパゲッティ
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
フェイスブックページリンク→ここをクリック!