アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

聖護院で、菊花漬け

2012-12-30 | 日記
お正月用の酢の物をつくりました。

ラッキョウを漬けた調味酢と、京野菜の聖護院などで適当に…。
「菊花かぶ」は、普通はかぶでつくるお料理ですよね。

【聖護院】

アケミのちょっとひとこと
聖護院は、代表的な京野菜。1キロ以上もある大きくて丸い大根です。
生で食べても甘く、肉質はやわらかめ、
おでんやふろふきなどの煮ものに向いていると言われています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末に焼肉、食後のフルーツ | トップ | ジィジのそばで年越し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事