![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d2/461a25089bab8c835ac9884c33aadaa2.jpg)
こんにちは アケミーナです。
締め切りの関係で、今が何月なのか感覚がズレてしまっています。
9月に入ると夜は過ごしやすくなりますが、朝日が昇るとやはり暑いですね。
さて、今回は「きのこ」の美味しい時期となりましたので、
きのこの旨味を存分に味わえる、パスタにしてみました。
フリーペーパー ほっぷ
フリーペーパー ほっぷ
2023年9月8日号掲載
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/96/ee8d8a183961f84ecb31559108aedbe9.jpg)
白ワインを入れてレストラン風に♪
色んな具が入っているから、忙しいときはパスタ一皿でも十分です。
切るなどの、下準備をしておけば
仕事が終わってから、チャチャッと料理。
これとスープを牛乳で溶いて、フルーツを添えるかなぁ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/2d/205b70d6af94f4df05975f17b6e9a2bd_s.jpg)
料理教室参加者さんの声
↓ ↓ ↓
参加者「すみません、突然に。
シイタケが沢山とれたから、持ってきてあるんですよ。」
私「そうなんですね。
それなら、パスタに入れさせていただきましょう!
ところで、こちらのシイタケは日光浴をさせてますか?」
参加者「いいえ、してませんよ。何かあるんですか?」
私「30分だけでもいいので生シイタケを日光に当てると、ビタミンDが増えるといわれているんですよね 。」
参加者「へぇ~。知りませんでした。」
私「ビタミンDを摂っておくと、骨の健康にもよいですしね。」
「おいしくたべて☆元気になろう!」
いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv11108329.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
フリーペーパーほっぷ
アケミーナの楽しい食卓
次回紙面掲載は、第2(金)10月3日号となります。
桜木市民センター ベジフルの友 施設工事に伴い休講
ブロンズクラス 8月31日(木)・9月2日(土)・3(日)
シルバークラス 11月4日(土) ・11月5日(日)・6(月) 開催