アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

パパの誕生日 フリーズドライイチゴのダブルチョコプリン

2013-02-14 | 育児

濃ゆ~いカスタードチョコと、プルンプルンのチョコプリンの2層仕立て。
翌日のほうが、フリーズドライイチゴの甘酸っぱさがしっとり馴染んでよりよいです。

ダーリン(夫)の誕生日は12日で、先週末からの連休中ワインを開けては楽しんでいます。
私が用意したのは…(^^)↓

☆2種の鴨肉のソテー、キンカンとアチェートバルサミコのソース、クレソンを添えて
☆古代米のお赤飯、難転〔難を転ずるという想いをこめての当て字〕飾り
☆カニと白菜の生春巻き…カイワレの双葉を出してみました



どれも料理教室のメニューとしての試作品です。
やさしいけれど、辛口コメンテーターのダーリンに感謝カンシャ(^^)

この料理が野菜ソムリエの食育料理講座でどうなったかは、2月26日以降のブログをご覧ください<m(__)m>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花の都フィレンツェより カ... | トップ | 山口フラワーランドへ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

育児」カテゴリの最新記事