アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

パンダキャラ弁 ピーマンの当座煮

2016-08-03 | キャラ弁


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入道雲の季節、いかがお過ごしでしですか?

さて、娘のお弁当ブログです。本日は~

↓ パンダキャラ弁 ピーマンの当座煮入り ↓

・パンダ、梅干しほっぺのおむすび
・ピーマンの当座煮
・クマちゃんソーセージ
・ひじきの煮物
・トマトベリー
・ロールハム
・イカフライ レタスサラダのラッキョウタルタル添え
・レーズンかぼちゃ
・パイン、ゼリー

クマちゃんのつもりで作ったソーセージは、娘からしてみるとネズミなんだそうで…
我が家では週1で安心感のあるハムが届き、ロールハム&ソーセージの頻度が高いです。

男の子に影響されて、最近は動物戦隊 ジュウオウジャーのゼリーを気に入っています。


立派な肉厚ピーマンをいただき、
ピーマンの当座煮を作りました。

 

 ↓ ピーマンの当座煮

〈材料〉
ピーマン
ごま油、又はサラダ油などクセのないもの



〈作り方〉
 1.フライパンにピーマンとオイルを入れ、強火にかけます。
2.転がしながら炒め、パチパチと音がしてきたら中火に落とします。
3.酒と塩を加えて、汁気を程よく飛ばしてお皿に盛りつけてください。

 かなり沢山作ってもペロリッ( *´艸`)
ピーマン臭さは酒と一緒に揮発して、苦手な方でもきっとおいしく食べられる料理だと思います。

ワインとのマリアージュは、赤ワインのメルロー主体のもの。
どうぞ、お試しになってみてくださいませ(^_-)-☆
おつまみとしてヘルシーです


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いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

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