毎月恒例、第四火曜開催のアケミーズキッチン。
さて、今日の献立は♪
チンゲン菜のパスタ
キノコの温サラダに長門ゆずきちを添えて
ベビーリーフのヴィネグレットソース
ニンジンのココナッツスープ
サツマイモのりんごグラッセ
※キラキラマークのレシピは、一番下からアクセスできる、野菜ソムリエの料理教室ナビにあります。
以上580kcal 塩分相当量4g
食塩相当量、多いのでまだ検討しないとね。
本日の、参加者さんのご感想は↓
よかった、よかった!
ニンジンの甘い部位を知りましたよね。
そして作り方もスピードレンジ。
ニンジンの甘い部位を知りましたよね。
そして作り方もスピードレンジ。
ココナッツミルクは生クリームでも代用できるんですけど、
ココナッツミルクを使うと、生クリームの半分のカロリーで濃厚にできるんです。
ココナッツミルクを使うと、生クリームの半分のカロリーで濃厚にできるんです。
男性からは、
『ヘルシーじゃね。写真の左上の気になるお皿は…???』
『ヘルシーじゃね。写真の左上の気になるお皿は…???』
それは、サツマイモのりんごグラッセ
リンゴジュースととお芋をレンジでチン!
皆で食べてみて、やっとレシピが完成しました♪
リンゴジュースととお芋をレンジでチン!
皆で食べてみて、やっとレシピが完成しました♪
今月のテーマ野菜・果物は、チンゲン菜とさつま芋。
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野菜ソムリエの料理教室ナビ
さつま芋のりんごグラッセ⇒ここをcrick
ブライダル図書館山口 野菜ソムリエのレシピ
チンゲン菜のパスタ⇒ここをcrick
育児と家事とお仕事(三拍子?)で、なかなかブログを書く暇が取れないので、
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