アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

あんこう鍋とビール

2011-12-21 | ご飯もの

温かい部屋で鍋とビール!おいしいですよね。

ささがきにしたごぼうをあん肝と炒めて、味噌仕立てにしたあんこう鍋。
チョット見た目にしても味にしても、私たちには合いませんでしたが、ビールとの相性はいいですね。
ごぼうの入った味噌仕立てのもつ鍋や、カキの土手鍋と芳醇なビールという印象♪

わが家の定番のあんこう鍋は、フグのてっちりバージョン、ポン酢です。

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2 コメント

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Unknown (takashima)
2011-12-22 16:42:32
香り旨味が………食べたいですね
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Unknown (アケミ)
2011-12-22 16:43:19
おいしいですよ(^^)
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