2月ですね
アケミーナは徹夜ぎみにもかかわらず、色々と片付かず。。。
すでに、このまますごいスピードで2月も逃げていってしまう気がしています💦
さて、昨年末にシティケーブル周南(CCS)さんで
ミックスベリーとレアチーズの焼かないタルト
が紹介されましたが、
2月も、幼稚園のママ友をゲストにケーブルテレビに
出演しております。
手軽に作れるイタリアの伝統菓子ビスコッティ
さて今回は、油脂を使わないヘルシーなハードなスタイルのクッキーのご紹介です。
今回は、沢山のナッツとドライフルーツを入れて作ります。
節分にちなんで(健康にも気遣って)、ココアではなくきな粉(大豆)を使った白いクッキーも一緒に焼いてみてもよいのでは。。。と思い説明を
分量表はシティケーブル周南をご覧になってください。
(2/9頃にはwebアップも予定中)
焼けたら熱い内に切って、まだ熱の残るオーブンにバラし入れて冷まします。
(二度焼き省略)
バレンタインが近いので、より濃厚にチョコでコーティングをし、かたまったら出来上がり!
幼稚園から帰ってきた子供達も試食し、
5歳児の恋話事情を楽しみました。
彼のハートがゲットできますように
そしてキッズ野菜ソムリエのお話も。
「子どもから子どもへ楽しみながら野菜・果物の魅力が広がる」と期待されているキッズ野菜ソムリエ。
みなさま野菜や果物を美味しく食べて元気になりましょうね
↓ お花のアレンジメントの差し入れをいただきました ↓
CCS/シティケーブル周南12Ch
「美味しいもの探索 七つ星食堂」にて放送中
2/1~2/15 14:00、21:45、23:45
レシピはフリーペーパー「ほっぷ」 2月9日号「アケミーナの楽しい食卓」にも掲載 レシピの半分量ならトースターでも焼けます!
桜木公民館の料理講座 2月14日開催
ビスコッティ作りますお勉強のテーマ野菜はカリフラワー
山口新聞 星プラザカルチャーセンターのワイン講座の方もどうぞよろしくお願いします。
中小企業のサポート 有吉明美の派遣要請は「ミラサポ」から。
ホリスティックフードクリエイター
野菜とワインのソムリエ 有吉明美
※ミラサポ…未来の企業応援サイト 中小企業庁委託事業
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
TVでは触れなかったコチラのワイン、実はラベルにハートが描かれているんです
2月には祝日もあり、主人の誕生日も、バレンタインもやってきます(^^)
そろそろ抜栓時でしょうかね~
「我が心 カロンにあり シャトー カロン セギュール」
そのセカンドワイン。少し気楽に飲めそうです
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓ プレゼントレシピ↓
りんごと白菜のサラダ