
数日、胃腸を壊して流動食しか食べれなかったんですよね~。
摩り下ろした長芋の入ったシチューを作って、最後はグラタンになりました。
敦子さんのくれた、摩り下ろした長芋。
彼女のお父様がご趣味で作った長芋は、粘りが強かった!そして、長芋のグラタンのアイデアは、彼女のお母様から…。
皆さん、ありがとうございます。
(敦子さんは、アケミーズキッチンの託児「トマトルーム」の先生です♡)
実は、もらったその日は気力がなくて味をみたまま、冷凍庫に入れてしまいました。
その後、お好み焼きにも入れましたヨ(^^)
↓休憩所↓
ありがとう〜(*^^*)
自然薯だから粘りあるよね(^^)v
有良 明美>
ごめ~ん!自然薯だったんだね。どうりで!ありがとね