アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

長芋入りグラタン

2011-12-19 | 野菜

数日、胃腸を壊して流動食しか食べれなかったんですよね~。
摩り下ろした長芋の入ったシチューを作って、最後はグラタンになりました。

敦子さんのくれた、摩り下ろした長芋。
彼女のお父様がご趣味で作った長芋は、粘りが強かった!そして、長芋のグラタンのアイデアは、彼女のお母様から…。
皆さん、ありがとうございます。
(敦子さんは、アケミーズキッチンの託児「トマトルーム」の先生です♡)

実は、もらったその日は気力がなくて味をみたまま、冷凍庫に入れてしまいました。
その後、お好み焼きにも入れましたヨ(^^)

↓休憩所↓

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« けんちょう | トップ | ピンぼけ アマトリチァーナ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fb)
2011-12-22 16:45:23
Atuko Kihara>
ありがとう〜(*^^*)

自然薯だから粘りあるよね(^^)v

有良 明美>
ごめ~ん!自然薯だったんだね。どうりで!ありがとね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜」カテゴリの最新記事