
【カボチャのニョッキブルチーズソース】
カボチャを練り込んだニョッキ、他三品を作って楽しみます。カボチャで免疫力を高めましょう!そ・し・て…ベジフルジュースはどうなるかな?リンゴを二種類用意しました。加熱用と生食用の違いを知りましょうね。
今日も体調はすぐれないけれど、
尊敬する料理家、栗原はるみさんのドキュメント番組※をみてリフレッシュ!心情に同感。
レシピ作成は、エンドレスに苦しい戦いではありますが、
これからも皆さんのために、生きる喜びを伝える活動を続けます。m(__)m
【トマトとモッツァレラチーズとバジル、ベーコンのブルスケッタ/ベジフルジュース】
【5種食べ比べ 左から…バターナッツ/坊ちゃんカボチャ/日本カボチャ/鹿ケ谷カボチャ/もう一種はスーパーの西洋カボチャ】
「アケミキッチン」の生涯学習講座は、山口県民活動きらめき財団の助成金を活用しています。
crick→※栗原はるみ
ニョッキは、最初に基本のジャガイモで作られたほうがいいかもしれませんよ?(ラップしてレンジ)。
温かいうちに手早くまとめ、練らないのがポイントですね。練ると固くなります。お粉は足りなければ足して、多すぎたら卵液を加えます(^^)v
ブルスケッタのパンはトウモロコシの粉の入った者だったんです。少し硬さが目立ったので、次回は薄く切ってカナッペ風にしてみようかと思っています。ありがとうございました。
試食させていただいた、ブルスケッタおいしかったです。ニョッキの方はおうちで作ってみようかなと思っています!
貴重な体験をさせていただきました。
これからも活動、頑張ってください。