アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

新玉ねぎでカツオのカルパッチョ ロゼワインと共に

2012-05-21 | ワイン



赤玉ねぎの皮の赤い部分って、どことなく黒ぶどうの皮を連想させます
紫色の色素は、ポリフェノールの一種であるアントシアニン
赤ワインの色素も、ブルーベリーの色もそうですよね

自家栽培の紫(赤)玉ねぎ…思いの外大きく育ち、ひとたま200g程度
甘く、みずみずしく、マイルドで適度な辛さ

今日合わせたワインはチリの辛口 ロゼワイン、ミゲル・トーレス社のサンタ・ティグナ・エステラート・ロゼ
クセのあるカツオのたたきに、オイル系のドレッシングをかけたものとぴったりマッチします

有良 明美のちょっと一言
チリで歴史の長いぶどう品種「パイス」100パーセント、シャンパン製法で作られた高品質なこのワインは、
数々の受賞歴や、フェアトレード認証を受けています



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