
赤玉ねぎの皮の赤い部分って、どことなく黒ぶどうの皮を連想させます
紫色の色素は、ポリフェノールの一種であるアントシアニン
赤ワインの色素も、ブルーベリーの色もそうですよね
自家栽培の紫(赤)玉ねぎ…思いの外大きく育ち、ひとたま200g程度
甘く、みずみずしく、マイルドで適度な辛さ
今日合わせたワインはチリの辛口 ロゼワイン、ミゲル・トーレス社のサンタ・ティグナ・エステラート・ロゼ
クセのあるカツオのたたきに、オイル系のドレッシングをかけたものとぴったりマッチします有良 明美のちょっと一言
チリで歴史の長いぶどう品種「パイス」100パーセント、シャンパン製法で作られた高品質なこのワインは、
数々の受賞歴や、フェアトレード認証を受けています