アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

野菜ソムリエサミット 出展トマト詰め合わせギフト パート1 

2012-05-27 | 野菜

野菜ソムリエコンテストの受賞ギフトが届きました!
サミットに出展されたトマトちゃん達☆☆☆

トマトの甘さは、ひっくり返してある6番の紅美果が最高値で、11度
目安として、スーパーで売られているスイカの甘さの最高値は12度ですね

個人的には、7番の「さとうのトマト」が一番気に入りました
甘さ、酸味、旨み、皮の厚み…それぞれのバランスが良くておいしかったです
「さとうのトマト」のトマトの情報は、明日のブログをご覧ください♪
有良 明美のチョッとひとこと
トマトは、追熟できる野菜!赤くなるとリコピンも多くなり、栄養価もあがります

お買い求めの際は、ずっしりと実の詰まった空洞がなさそうな角張っていないものを!
ヘタや皮の張りといった新鮮さはもちろん、上の写真の「紅美果」のように、
おしりに星のような完熟のマークが出ていると、木化寸前まで木で熟した証拠となります

【6、紅美果(くみか)表側】

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