ブロ友のヒゲメバル様から
今年もあの美味しい
エンドウが届きました
このエンドウの甘さは半端ではありません
さっそく
豆ごはんにしました
ご飯に甘味料を入れたように甘さと香りがします
プロのこだわりが感じられます
そして定番のスイーツ作り
まず、茹でた豆を中袋から出します
そして中身は裏ごしして
砂糖と寒天と少量の塩を入れて煮詰め
容器に入れて冷やします
美味しいエンドウ羊羹の出来上がり
今年は水羊羹風に仕上げてみました
旨い!成功
茹でたのを冷凍し、夏場にもう一回作ることにしました
ヒゲメバル様
ごちそう様です
今年もあの美味しい
エンドウが届きました
このエンドウの甘さは半端ではありません
さっそく
豆ごはんにしました
ご飯に甘味料を入れたように甘さと香りがします
プロのこだわりが感じられます
そして定番のスイーツ作り
まず、茹でた豆を中袋から出します
そして中身は裏ごしして
砂糖と寒天と少量の塩を入れて煮詰め
容器に入れて冷やします
美味しいエンドウ羊羹の出来上がり
今年は水羊羹風に仕上げてみました
旨い!成功
茹でたのを冷凍し、夏場にもう一回作ることにしました
ヒゲメバル様
ごちそう様です