桜餅というと
各地いろいろな形態のものがあります
餡をピンクの半つぶしのもち米で包み、桜の葉で巻いたものを
桜餅という地方が一般的でしょうか
出雲ではこれは「道明寺」と言います
出雲でいうところの「桜餅」はこれです
大学時代これを名古屋へもっていくと
みんなから珍しがられた
この皮の善し悪しが「ここの桜餅はおいしい」という基準になります
餡も大事だが、この皮が口コミを左右します
日持ちが1~2日なので当地でしか味わうことはできません
出雲へ旅行されたら
お菓子屋で{桜餅」と言って注文してください
各地いろいろな形態のものがあります
餡をピンクの半つぶしのもち米で包み、桜の葉で巻いたものを
桜餅という地方が一般的でしょうか
出雲ではこれは「道明寺」と言います
出雲でいうところの「桜餅」はこれです
大学時代これを名古屋へもっていくと
みんなから珍しがられた
この皮の善し悪しが「ここの桜餅はおいしい」という基準になります
餡も大事だが、この皮が口コミを左右します
日持ちが1~2日なので当地でしか味わうことはできません
出雲へ旅行されたら
お菓子屋で{桜餅」と言って注文してください