宍道湖の恵み 2020年01月20日 | 食・レシピ 寒に入ると旨くなる汽水湖、宍道湖のフナ冬に楽しみなふるさとの味です定番は刺身鯉は卵をまぶすのが定番だが、フナはそのまま刺身にするしかし1番旨いのがこれフナの味噌汁店でも刺身よりアラ(刺身を取ったあとの骨付き)の方の需要が多いらしい鯉の身は多少柔らかいが、フナはコリコリした食感に人気がある白魚やワカサギが獲れなくなり、宍道湖も寂しくなりました #宍道湖 #フナの味噌汁 #寒ブナ « 猪の肉 | トップ | 出雲香り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます