「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2024・1・28(日)…㈱味蔵「博多ごぼ天うどん」

2024-01-28 12:54:20 | 食・レシピ

 今日の昼食は、福岡市にある、㈱味蔵が販売元の「博多ごぼ天うどん」を調理して食べた。

 麺の製造元は、福岡県新宮町にある、こがね食品㈲。濃縮タイプのスープは、福岡県糸島市にある、㈱ジョーキュウ。ごぼう天は、福岡県粕谷町にある、㈱タムラ。

 スープからはごぼう天のごぼうの味を感じるさっぱりとしたスープ。

 麺の茹で時間の目安は5分(かためん)~15分(やわ麺)で、10分で中麺とあり、7分程度茹でる。

 7分ほどでも結構柔らかい仕上がりに。

 ツルリとした麺であるが、スープとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。

.

.

 セット内容

.

  ~福岡県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/4071fuk.html


最新の画像もっと見る

コメントを投稿