今日の昼食は、福岡市にある、㈱味蔵が販売元の「博多ごぼ天うどん」を調理して食べた。
麺の製造元は、福岡県新宮町にある、こがね食品㈲。濃縮タイプのスープは、福岡県糸島市にある、㈱ジョーキュウ。ごぼう天は、福岡県粕谷町にある、㈱タムラ。
スープからはごぼう天のごぼうの味を感じるさっぱりとしたスープ。
麺の茹で時間の目安は5分(かためん)~15分(やわ麺)で、10分で中麺とあり、7分程度茹でる。
7分ほどでも結構柔らかい仕上がりに。
ツルリとした麺であるが、スープとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
.
.
セット内容
.
~福岡県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます