今日の昼食は、長野県木曽町にある「㈱霧しな」が製造元の「更科 信州 霧しな半生そば」をザルそばにして食べた。
ツユは添付の濃縮タイプの濃い目のツユを使用。
白い色をした麺は、色、味わいともに上品な印象。
わりとしっかりとした麺である。
ツユとの相性はまずまずといったところでした。
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白色に近い、上品な(?)色をした麺
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今日の昼食は、長野県木曽町にある「㈱霧しな」が製造元の「更科 信州 霧しな半生そば」をザルそばにして食べた。
ツユは添付の濃縮タイプの濃い目のツユを使用。
白い色をした麺は、色、味わいともに上品な印象。
わりとしっかりとした麺である。
ツユとの相性はまずまずといったところでした。
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白色に近い、上品な(?)色をした麺
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今日の昼食は、出雲市にある㈲児玉製麺が製造元の「出雲そば」をザルそばにして食べた。
ツユは、添付の濃縮タイプのツユを使用。
出雲そばらしい、蕎麦の外側を多く使用した、濃い色の麺。
そば粉よりも小麦粉の使用割合が高いが、しっかりと蕎麦の味を感じることの麺。
添付のツユとの相性はまずまずといったところ。
蕎麦湯も美味しかった。
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濃縮タイプのツユ
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今日の昼食は、日清食品冷凍㈱が販売元(製造は三重県にある、日清食品の子会社みたい)の「味噌煮込みうどん」(冷凍食品)を調理して食べた。
この商品は、自分のお気に入りの一品。
コクのある味噌スープに、ずっしりとした歯ごたえのある麺。
スープと麺の相性もとても良いと感じる。クセになる味である。
これに、岡山県北にある道の駅「メルヘンの里・新庄」で販売している「ひめのもち しゃぶしゃぶ餅」を入れる。
これは同地で収穫されたもち米の品種「ひめのもち」のみを原材料としたお餅で、よく伸び、とても美味しい。
自分の中では(ほぼ)最高の組み合わせの昼食でした。
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お気に入りの一品
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このお餅は「オススメ」!
見栄えは良くないが、最高の組み合わせなのだ
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朝食は、倉敷市にある「㈱ふるいち」が製造元の「倉敷名物 ぶっかけうどん」(冷凍食品)を調理して食べた。
麺とかけダレ、天かすがセットになっているもの。
刻み海苔、ネギ、胡麻を追記して食べた。
甘みがある、かなり濃口の醤油が、しっかりとした麺に非常に良く絡み、美味しく食べることができた。
自分好みの味なのである。
ストレートスープ(タレ)で、お店で食べるのとほとんど変わらない味というスグレモノ。
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倉敷のソウルフード(?)、ぶっかけうどん
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昼食は日清食品冷凍㈱が販売元(製造は、高松にある子会社みたい)の冷凍食品である「日清のラーメン屋さんプラス 中華そば 具付き」を調理して食べた。
ほんのりコクと旨味を感じる濃口醤油のわりとオーソドックスなスープ。
味わいのある麺が、スープの旨味を良く吸っている。
さすが、日清さんって印象の商品でした。
朝、昼と冷凍の麺類が続いたのは、冷凍庫が一杯になって…
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具材の中で、「もやし」はついてなかった
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夜食に、日清食品㈱が製造元のインスタントカップ麺「頂の一杯 醤油てりやき風ヌードル(ラーメン)」を食べた。
カップの側面に「甘辛スープ」と書いてあるが、ほんのり甘みは感じるが、辛さは全く感じない。
濃口の醤油スープは、とても旨みがある。
麺は、シコシコ感がある麺。スープの相性はとても好いように思えた。
美味しいカップラーメンでした。
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