今日の昼食は、三重県津市にある、エビスヤ三重食品㈲が製造元の「もちもち伊勢うどん」を調理して食べた。
ず太い茹で麺に濃厚なタレをかけて食べる「伊勢うどん」は好みのジャンル。
モチッとした食感に旨みのある濃厚な醤油ダレがとても良く合っている。
麺、タレともに満足で、その相性も良く、量は少なめだけど美味しく満足の一杯でした。
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ず太い茹で麺に濃厚なタレをかけて食べる「伊勢うどん」は好みのジャンル。
モチッとした食感に旨みのある濃厚な醤油ダレがとても良く合っている。
麺、タレともに満足で、その相性も良く、量は少なめだけど美味しく満足の一杯でした。
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今日の昼食は、高知県須崎市にある、㈱けんかまが加工元の「高知家 鍋焼きラーメン」を調理して食べた。
ほんのり旨みを感じる濃口醤油のスープ。
麺は阿藻珍味の尾道ラーメンと同じ包みに入っている麺。
麺に卵を使用しているようだが、もうちょっと卵麺っぽさが感じれれば。
濃口醤油はおいいとしても、須崎の鍋焼きラーメンっぽさはそれほど感じれなかった一杯でした。
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今日の昼食は、郡山市にある、まる福㈱が製造元の「ふくふくの喜多方ラーメン」を調理して食べた。
コクを感じる濃口醤油のスープ。
ツルリとした口当たりのいいモチモチ食感の縮れ麺からスープの旨みが良く伝わってくる。
さっぱと美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、倉敷市神田にある、うどん店「車井戸」で「ぶっかけうどん(冷)中盛り」(540円+90円)を食べた。
中盛りは麺の量が1玉半である。
丼に麺、タレが入っており、その上に天カス、青ネギ、刻み海苔、うずらの卵、大根おろし、おろし生姜が乗っている。
冷であるがそれほど強いコシは感じられない。
濃いタレとあるが、自分にはそれほど濃いとは感じられず、もうちょっと旨みが感じれればなって思えた。
麺1.5玉でも、それほど多くないなって印象。
☆3.5
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今日の昼食は、和歌山県白浜町にある、㈲はま屋が販売元の「梅うどん」をザルうどんで食べた。
添付のツユは、丸亀市にある、㈱宮武讃岐製麺所が販売元の「めんつゆ」(6倍程度濃縮タイプ)を使用。
梅パウダー、着色料(ラック)が使われている麺は、鮮やかなピンク色で、梅の香り、味を感じる半生麺。
麺とツユとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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麺の写真は撮り忘れ
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