今月は2杯。
まずは、4日に、東京の文京区にある、「本枯れ中華そば 魚雷」で食べた「本枯れ中華そば」。
具材が、麺とは別で、洒落たお皿に乗せられて提供される、あまりお目にかかれない演出(?)のお店。
少し香味油が多く浮いた、魚介系の味がガツンと効いた、とても旨みのある完成度の高い醤油スープ。
しっかりとした麺が、スープの旨みをとても良く吸っていて、とても美味しく食べることができた一杯。
それから、2杯目は、22日に、お店ではなく、買ってきて調理(ってほどでもないが…)をして食べた、佐賀県神埼市にある伊之助製麺㈱が製造元の「伊之助 生ちゃんぽん」
白濁した液体スープのチャンポンスープは、とても旨みを感じ、飲み干したくなるほど。
太めのちゃんぽん麺は、モチッとしていて、スープととても合っていた。
とても完成度が高いと感じた、美味しい一杯でした。
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