今日の昼食は、富山県氷見市にある、㈱氷見うどん海津屋が製造元の「氷見うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、福岡県久山町にある、㈱久原醤油が販売元の「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
ツルリとした麺はモチッとした食感の乾麺。
麺からツユの旨みを感じ取ることができた。
この麺、いいなって思えた一杯でした。
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~富山名物「氷見うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、富山県氷見市にある、㈱氷見うどん海津屋が製造元の「氷見うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、福岡県久山町にある、㈱久原醤油が販売元の「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
ツルリとした麺はモチッとした食感の乾麺。
麺からツユの旨みを感じ取ることができた。
この麺、いいなって思えた一杯でした。
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今日の昼食は、尼崎市にある、㈱いかりスーパーマーケットが販売元の「野菜だらけのそうめん」をつけ汁で食べた。
製造元は、奈良県桜井市にある、㈱三輪山勝製麺。
麺の原材料の一部に野菜ピューレ(ほうれん草、キャベツ、小松菜、白菜、ブロッコリー、春菊、セロリ、人参)が使われている薄黄緑色をした乾麺。
少しクセを感じる味わい。
ツユは、兵庫県たつの市にある、日本丸天醤油㈱が製造元の「鰹と昆布のいいとこどり つゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
ツユをつけても少しクセを感じた一杯でした。
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~奈良県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県浅口市にある、タナカ製麺所が製造元の「たなかのうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、千葉県香取市にある、ちば醤油㈱が製造元の「つゆの素 ゴールド」(3倍濃縮タイプ)を使用。
ツルリとしたのど越しのいい麺。
麺がツルリそしているわりにツユの旨みを感じることのできた一杯でした。
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今日の昼食は、福山市にある、高橋製麺㈱が製造元の「吉備の荘 美星高原そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、福岡県久山町にある、㈱久原醤油が販売元の「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉より小麦粉の配合割合の多い麺であるが、蕎麦の味わいを感じることのできる麺。
麺とツユとの相性も良く、美味しく食べることのできた一杯でした。
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今日の昼食は、JR姫路駅前の地下飲食店街にある、「姫路の製麺所 まる輝うどん」で「ざるうどん」(390円)を食べた。
太めの麺は、コシは感じるがもうちょっと冷やしていればなって思えた。
和風の少し濃いめのツユは、ざるうどんのツユに適しているなって思えた。
☆3.5
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