馴染みの八百屋さんに紅玉が並びました。
紅玉。はじめにアップルパイ♪
アップルパイを焼くのは、家おやつの年中行事。
気持ちはローラ(大草原の小さな家)、いや、年齢的には
キャロラインか(笑)。
わが家のアップルパイのフィリングはキャラメル煮。
紅玉の酸味を残します。
パイ生地に目いっぱいフィリングを包んで焼きました♪
次はピュレ。おせち料理に使います。
以前、有元先生のおせち料理クラスに参加した友人から
旬の時期に一気にやっておくことを習いました。
馴染みの八百屋さんに紅玉が並びました。
紅玉。はじめにアップルパイ♪
アップルパイを焼くのは、家おやつの年中行事。
気持ちはローラ(大草原の小さな家)、いや、年齢的には
キャロラインか(笑)。
わが家のアップルパイのフィリングはキャラメル煮。
紅玉の酸味を残します。
パイ生地に目いっぱいフィリングを包んで焼きました♪
次はピュレ。おせち料理に使います。
以前、有元先生のおせち料理クラスに参加した友人から
旬の時期に一気にやっておくことを習いました。