今1月。
両方の父の一周忌が終わり、そろそろパンをこねようか
(春だし)、と気持ちが戻ってきました。
手ごねのパン教室 T-anda(てぃあんだ。手のぬくもり)
の先生が迎えてくれました。ありがとうございます!
1年5ヵ月ぶりのこね!
次第に生地が びよ~ん とのびて気持ちいい♪
発酵待ちの間にデリレッスン。
春らし~い若竹パスタ、新玉ねぎのマリネ法などを
習いました。
ゼッポリーネも。
実習はクランベリーチーズブレッド。
クリームチーズが覗くまでクーブを入れて、と。
完成!
おまけまで頂戴しました!
Yちゃん、連絡調整お世話になりました。
Tこさん、ご結婚おめでとうございます♪
Kとんさん、新パートナーよろしくお願いします。
“小静香になりたい” 。これを目標に励みます(笑)。