お願いをしている宅配野菜は8日が初荷でした♪ わーい!
今年も美味しくいただきまーす。
ホットプレートを出して、オットがギョーザを焼いている
となりでホイル焼を2つ。
芽キャベツ×トマト と れんこん×カレー粉です。
芽キャベツ×トマトの方にチーズをのせました。
ここしばらく毎回入ってくるサニーレタス。毎週毎週食べても
美味しい(笑)。今週はかみなり豆腐(木綿豆腐、長ねぎ、
しょうが、ロースハム、ごま油他を和えるだけ) を作って
サニーレタスに包んで食べました。
セロリも入っていたのでカレーにしました。軸はスライスして
炒め、葉はローリエと同じタイミングで入れて香りづけに使い
ました。お米はにんじんといっしょに炊いています。
ミニ白菜は豚肉とミルフィーユにして食べました。
つなぎの粘りはもちきびです。
在庫していた里芋はにんじんと煮ました。
白ねぎはブリカマと一緒にグリル。
このブリカマがなんとも立派! 天然ものでバリ新鮮!!
買い物から帰ってすぐにマリネしておきました。
宅配野菜さまさま♪ 素材が良いので味が簡単に決まります。
野菜運 大吉!!! おごちそうさまでした。
ベジタブルズ http://vegetaberus.com/?tid=4&mode=f24