1バックに3種のぶどう入り。見た瞬間にレシピが浮かびました☆
お教室に参加した友人から分けてもらった有元葉子先生の
レシピ「鶏もも肉とブドウのソテー」。
初めて知る組み合わせに好奇心わくわく(笑)。
ブドウの季節がきたら作ることを楽しみにしていました♪
ハーブ類で一晩マリネしているので、香り良く、肉もしっとり
ジューシー♪ 仕上げはバルサミコ酢。
加熱したブドウが、こんなにも味が良いなんて驚きっっ!!
わたしは五臓でいう「腎」 、イコール腎臓ではなくて、
成長、発育、生殖、水分代謝などの部分。これを高めたい
ので、食卓が美味しいプラス、症状の改善に添っていれば
倍ラッキーなのです(笑)。ここではブドウが有効食材です♪
Sep 25.
一匹、通じましたね(笑)。
益々スープが飲みたくなった!!
ミルクティーも美味しい季節に
なりますね♪
先日辰巳せんせいが由布院公民館で講演会してたよ。料理研究家の友達がわざわざ福岡から聞きに行ったみたいでいたく感動してたよ。
ん?一匹?しばらく考えてしまいました(笑)
今月は3人誕生日月!!
楽しい10月よね♪
わたしは、今度ポークと栗で!!
次の帰省はどうしようかなあ。
一匹が実家にスキー板を取りに帰る
とか言ってるので、わたしは湯布院で
降りようかな、とかね。
辰巳さんのスープも恋しいし。
計画して連絡するね!!
ぶどうのソテー美味しいよねー。わたしも以前お料理教室で習ったよ。そのときはお肉はポークで栗も入ってた。今度試してみて美味しいよー。私は今度チキンで作ってみましょ♪
話し変わって由布院の浜やさんに使わない器持って行こうと思うんだけど、もらってくれるかな?久谷の夫婦湯のみ。たぶんいいものと思うけど使わないので。
もし良かったら今度帰省するとき一緒に行かない?急がないのでいつでも声かけてね。
ではではまたおしゃべりしましょうね。